Bom dia :)
Dia lindo !!!
Hoje ainda falando de doces hoje vou dar uma dica para quem gosta de calda nos doces, pudins e bolos.
Sabe aquela calda gostosa, cor de caramelo, translúcida e gostosa?
Então... vou dar uma receitinha básica e o passo a passo de como fazer direitinho e ter uma calda linda e perfeita.
Calda de açúcar queimado tradicional:
2 xícaras de açúcar refinado,
uma panela pequena
1 xícara de água fria
Colocar o açúcar na panela em fogo baixo, o açúcar vai derretendo aos poucos e ficando escuro ( cor de caramelo). Quando o açúcar derreter completamente, cuidado para não deixar queimar, coloque a água aos poucos,, com cuidado para não espirrar,e ir mexendo até dissolver e e juntar a água com o açúcar queimado.
Não se preocupe que dá certo, quando você vai jogar a água parece que deu errado pois fica tudo embolado, é normal, deixa mais um pouco no fogo baixo até derreter e você terá a calda perfeita.
Se quiser mais quantidade de calda é só dobrar a receita.
Doce experiência !!!
Até !!!

Dia lindo !!!
Hoje ainda falando de doces hoje vou dar uma dica para quem gosta de calda nos doces, pudins e bolos.
Sabe aquela calda gostosa, cor de caramelo, translúcida e gostosa?
Então... vou dar uma receitinha básica e o passo a passo de como fazer direitinho e ter uma calda linda e perfeita.
Calda de açúcar queimado tradicional:
2 xícaras de açúcar refinado,
uma panela pequena
1 xícara de água fria
Colocar o açúcar na panela em fogo baixo, o açúcar vai derretendo aos poucos e ficando escuro ( cor de caramelo). Quando o açúcar derreter completamente, cuidado para não deixar queimar, coloque a água aos poucos,, com cuidado para não espirrar,e ir mexendo até dissolver e e juntar a água com o açúcar queimado.
Não se preocupe que dá certo, quando você vai jogar a água parece que deu errado pois fica tudo embolado, é normal, deixa mais um pouco no fogo baixo até derreter e você terá a calda perfeita.
Se quiser mais quantidade de calda é só dobrar a receita.
Doce experiência !!!
Até !!!

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